или Зарегистрироваться
Вы спросили
1351
0
22 Февраля 2012

Глава администрации Ленинградского района Альберт Тагинцев: Как отремонтировать дорогу около подъезда

Если земельный участок под вашим домом сформирован и стоит на кадастровом учете, он становится общим имуществом дома и переходит бесплатно в общую долевую собственность

«Вокруг нашего дома на ул. Куйбышева давно не было ремонта. Все дороги и тротуары разбиты, парковок нет, машины стоят во дворе как попало. В Управляющей компании говорят, что наш двор не попал в программу ремонта. А как в нее попасть?»

Светлана Разумова, г. Калининград

Отвечает глава администрации Ленинградского района Альберт Тагинцев:

- Уважаемая Светлана, если земельный участок под вашим домом сформирован и стоит на кадастровом учете, по закону (ст. 16 ФЗ «О введении в действие Жилищ кодекса РФ») он становится общим имуществом дома и переходит бесплатно в общую долевую собственность. При этом жильцы на общем собрании сами решают, нужна ли им парковка (детская площадка и др.). Инициатором может выступить любой жилец, в случае разногласия в голосовании вопрос решается в судебном порядке. Устройство парковочных мест может быть выполнен с участием бюджетных средств при условии участия жителей, которые оплачивают не менее 5% от общей стоимости работ.

Чтобы попасть в программу ремонта внутримикрорайонных внутриквартальных дорог и проездов в срок до 15 июля 2012 года необходимо через свою Управляющую компанию предоставить в администрацию Ленинградского района следующие документы:

- заявку на включение в план ремонта;

- протокол общего собрания жильцов;

- акт технического состояния дорог и проездов многоквартирных домов, составленный управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным или иным потребительским кооперативом;

- надлежащим образом составленную и утвержденную дефектную ведомость;

- сметную документацию на производство работ и технадзор.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6094
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

106