или Зарегистрироваться
Вы спросили
1735
0
13 Февраля 2012

Глава администрации Ленинградского района Альберт Тагинцев: Из квартиры могут выселить

Это возможно, если квартиросъемщик использует жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права соседей

«Соседи одной из квартир превратили нашу жизнь в сплошной стресс. Ключи от этой квартиры передаются разным сомнительным личностям, которые ведут себя неспокойно. Не квартира, а какая-то ночлежка! Можно ли найти управу на хозяев жилища?»

Жители дома №34 по ул. Лескова, г. Калининград

Отвечает глава администрации Ленинградского района Альберт Тагинцев:

- Еще в июле прошлого года администрацией района в УВД по г. Калининграду было направлено заявление о проведении в вечернее время проверок соблюдения правил проживания в многоквартирном доме нанимателя данного жилья. В части 4 статьи 83 и части 1 статьи 91 Жилищного кодекса РФ говорится, что наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи могут быть выселены из жилого помещения по требованию наймодателя (муниципалитета) или других заинтересованных лиц (членов семьи нарушителя, соседей по квартире, дому) в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Это возможно в случаях, если квартиросъемщик использует жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с квартирой, допуская ее разрушения. Для подготовки в суд иска о выселении нанимателя и членов его семьи по перечисленным выше причинам необходимо письменное подтверждение фактов от правоохранительных органов (милиции, участкового). 16 января администрация направила в УВД повторное заявление о проведении проверки данной квартиры.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3958
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65