или Зарегистрироваться
Вы спросили
693
0
11 Февраля 2012

Министр социальной политики правительства Калининградской области Олег Грознецкий: Является ли победитель соцсоревнования ветераном труда

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются Правительством области

«Проработал 40 лет в совхозе. В 1978 г. награжден знаком и удостоверением «Победитель соцсоревнования» от Министерства и ЦК профсоюзов СССР (утвержден ЦК КПСС и советом министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ). Имею ли я право на звание «Ветеран труда»?

Михаил Иванович, г. Черняховск

Отвечает министр социальной политики правительства Калининградской области Олег Грознецкий:

- Уважаемый Михаил Иванович! В соответствии со ст. 7 федерального закона от 12.01.95 г. №5-ФЗ «О ветеранах», ветеранами труда являются лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда», а также награжденные орденами и медалями, либо удостоенные почетных званий СССР и Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. В соответствии с п. 3 ст.4 Закона калининградской области от 16.12.2004 г. №473 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Калининградской области» (в редакции от 30.12.2010 г. №543) порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются Правительством области.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3957
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65