или Зарегистрироваться
Вы спросили
217
0
07 Ноября 2011

Министр образования Калининградской области Анастасия Хребтова: Как сироте получить жилье

Необходимо обратиться с заявлением в орган местного самоуправления, отвечающий за постановку граждан на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений

«Внуку 21 год. Он круглый сирота, учится в университете на госбюджете, живет со мной. Как ему получить жилье?

Любовь Петровна, Гурьевский район

Отвечает министр образования Калининградской области Анастасия Хребтова:

- Уважаемая Любовь Петровна! По федеральному и региональному законодательству жилыми помещениями вне очереди обеспечиваются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, не имеющие закрепленного (сохраняемого) жилого помещения и признанные нуждающимися в установленном порядке до 23 лет. Таким образом, если ваш внук не имеет закрепленного за ним жилого помещения, имеются основания для предоставления ему мер социальной поддержки в виде обеспечения жильем по договору социального найма. Для этого внуку необходимо обратиться с заявлением в орган местного самоуправления, отвечающий за постановку граждан на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1555
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

21