или Зарегистрироваться
Вы спросили
1123
0
15 Октября 2011

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Евгений Морозов: Возлагать на других чужие долги закон запрещает

В настоящее время порядок оплаты гражданами регламентирован Правилами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307

«Говорят о необходимости установки общедомовых счетчиков. Но в каждом доме есть злостные неплательщики коммунальных услуг. Не получится ли так, что их долги перераспределят на тех, кто исправно платит?»

Марина Калинкина, г. Калининград

Отвечает министр строительства и ЖКХ Калининградской области Евгений Морозов:

- Это недопустимо! Возложение на добросовестных плательщиков обязанность оплачивать задолженности за коммунальные услуги жильцов многоквартирного дома является нарушением гражданского и жилищного законодательства. В настоящее время порядок оплаты гражданами регламентирован Правилами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307. Согласно этим правилам при оборудовании многоквартирного дома коллективным (общедомовыми) или индивидуальными приборами учета размер платы за коммунальные услуги (воду, газ, электричество) определяется разницей между объемом по показаниям общедомовых счетчиков и суммарным объемом по показаниям квартирных приборов. Эта разница распределяется по отдельным квартирам пропорционально показаниям индивидуальных приборов учета, а за отопление – пропорционально площади квартир.

Напомню, что в соответствии со ст. 13. Федерального закона от 23.11.2009 г. № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 июля 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить дома коллективными приборами учета воды, тепловой и электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами на воду и электртчество. В указанный срок приборы должны быть введены в эксплуатацию.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3971
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65