или Зарегистрироваться
Вы спросили
1067
0
02 Августа 2011

Интересы ребенка – прежде всего

Если ребенок достиг возраста 10 лет, учитывается и его мнение, при условии, что это не противоречит его интересам

«Муж пьет, хочу с ним развестись, но он говорит, что отберет ребенка (у меня нет своего жилья, а у него дом). Может ли он осуществить свои угрозы?»

Ирина, г. Калининград

Отвечает калининградский юрист Виктор Нестеренко:

- Преимущество одного из родителей в материально-бытовом положении не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя. При раздельном проживании супругов (независимо от того, состоят ли они в браке) место жительства ребенка определяется исходя из его интересов. Кроме того, если ребенок достиг возраста 10 лет, обязательно учитывается и его мнение, при условии, что это не противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ). Суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения). Следует помнить, что при наличии несовершеннолетних детей расторжение брака происходит только на основании решения суда. Вы вправе заключить с супругом соглашение о детях, в случаях недостижения согласия вопросы, касающиеся детей, будут решены судом.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3949
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65