или Зарегистрироваться
Вы спросили
720
0
28 Июля 2011

Благоустройство: К мусорным площадкам подведут свет

В области разработаны единые технические стандарты для мест, где расположены контейнеры и баки

«Живу на первом этаже. Под моими окнами находится мусорная площадка. Допотопные ржавые баки по несколько дней стоят переполненные - летом из-за вони окна открыть невозможно. Когда наведут порядок в этой сфере?»

Полина Григорьевна, г. Балтийск

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, в пятницу, 8 июля, на оперативном совещании министр строительства и ЖКХ области Евгений Морозов сообщил, что в области должны быть разработаны единые технические стандарты для мест, где расположены мусорные контейнеры и баки. Министр представил проект нового норматива стандартной мусорной площадки. По нему площадки должны быть удалены от окон жилых домов, границ участков детских учреждений и мест отдыха на расстояние не менее 20 метров. При этом они будут располагаться не далее 100 метров от входа в дальний подъезд дома. Территория должна примыкать к проездам, но не мешать движению транспорта. По нормативу эти объекты будут размещать в стороне от уличных фасадов зданий, изготавливать только из твердых материалов, оснащать освещением и ограждением. Вокруг площадки должно производиться озеленение. После утверждения норматива все муниципальные образования будут обязаны привести свои контейнерные площадки в соответствие с ним. Норматив будет учитываться при строительстве новых домов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6675
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107