или Зарегистрироваться
Вы спросили
453
0
23 Июня 2011

Фарш через границу провозить запрещено!

Запрет связанный с выявлением африканской чумы свиней (АЧС) введен в северо-западных регионах России

«Была у родственников в Литве. Там купила мясной фарш, а провезти его через нашу границу мне не разрешили.  Сказали, что введен карантин по  африканской чуме свиней.  Так ли это?»

Наталья, Калининград

Как сообщили в Управление федеральной  службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Калининградской области, запрет связанный с выявлением африканской чумы свиней (АЧС) действительно введен в северо-западных регионах России. Россельхознадзор предупреждает всех пассажиров прибывающих из других областей и стран о запрете ввоза в Россию сырого мяса. Также пассажирам железнодорожного и автомобильного транспорта запрещено оставлять остатки пищи на обочинах дорог, выбрасывать их из окон. Приостановлено поступление грузов потенциально опасной продукции из карантинных зон - Ленинградской, Архангельской и Мурманской областей. Несколько партий кормов, поступивших из этих районов прошли термическую обработку. Администрация морского порта Калининграда организовала сбор отходов от жизнедеятельности экипажей судов в плотно закрытых пластиковых мешках и контейнерах, их утилизируются на полигоне ТБО. В аэропорту «Храброво» решается вопрос об установке специальной высокотемпературной печи для безопасного сжигания запрещенных к ввозу и зараженных продуктов изъятых у пассажиров прибывающих их опасных регионов.    

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1508
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19