или Зарегистрироваться
Вы спросили
734
0
13 Июня 2011

Калининградский юрист Борис Эпштейн: Для вступления в наследство квартиру оценивать не надо

Ее стоимость должна быть указана в справке БТИ (бюро технической экспертизы)

«После смерти отца остались квартира, машина и гараж. Завещания нет. Наследники – я с сестрой и наша мама. Слышали, что перед обращением к нотариусу за вступлением в наследование имущество нужно оценить в оценочной организации. Так ли это и что еще нужно предоставить нотариусу?»

Светлана, г. Багратионовск

Отвечает калининградский юрист Борис Эпштейн:  

- Светлана, оценивать квартиру (и все «содержимое») не надо, так как ее стоимость должна быть указана в справке БТИ (бюро технической экспертизы). Этот документ вы, наследники, будете предоставлять нотариусу вместе с другими необходимыми документами. А вот автомобиль и гараж оценивать придется. О том, какие документы должны предоставить наследники, расскажет нотариус. Вам необходимо записаться к нему на прием. 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3981
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65