или Зарегистрироваться
Вы спросили
1091
0
12 июня 2011

И.о. начальника УИГБДД по Калининградской области Андрей Державицкий: Причина заторов - водители не соблюдают правила

Остановочные пункты для маршрутного транспорта располагаются в соответствии с нормативными требованиями технических условий

«Каждый день иду на работу по Ленинскому проспекту, далее по ул. Черняховского на ул. Горького. На этом маршруте всегда заторы из автобусов. Остановки расположены рядом с перекрестками - ни к остановке не подойти, ни дорогу не перейти! Каковы причины этого коллапса?»

Надежда Максимова, г. Калининград 

Отвечает и.о. начальника УИГБДД  по Калининградской области Андрей Державицкий:

- Уважаемая Надежда! Остановочные пункты для маршрутного транспорта располагаются в соответствии с действующими нормативными требованиями технических условий, параметров и оборудования остановочных пунктов городского общественного транспорта. Заторы на остановочных комплексах вызваны несоблюдением водителями требований об остановке только в заездном  кармане и не использованием всей площади заездного кармана. Кроме того, причины заторов -  неоптимизированная и слабообнавленная маршрутная сеть общественного транспорта, которая полностью сконцентрирована по оси север-юг, т.е. на Ленинском проспекте и ул. Черняховского, а также неоправданно большое количество транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Калининграде, соответственно огромное количество больших и малых автобусов, и их высокая концентрации в центре города.

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

11