или Зарегистрироваться
Вы спросили
935
0
12 Июня 2011

И.о. начальника УИГБДД по Калининградской области Андрей Державицкий: Причина заторов - водители не соблюдают правила

Остановочные пункты для маршрутного транспорта располагаются в соответствии с нормативными требованиями технических условий

«Каждый день иду на работу по Ленинскому проспекту, далее по ул. Черняховского на ул. Горького. На этом маршруте всегда заторы из автобусов. Остановки расположены рядом с перекрестками - ни к остановке не подойти, ни дорогу не перейти! Каковы причины этого коллапса?»

Надежда Максимова, г. Калининград 

Отвечает и.о. начальника УИГБДД  по Калининградской области Андрей Державицкий:

- Уважаемая Надежда! Остановочные пункты для маршрутного транспорта располагаются в соответствии с действующими нормативными требованиями технических условий, параметров и оборудования остановочных пунктов городского общественного транспорта. Заторы на остановочных комплексах вызваны несоблюдением водителями требований об остановке только в заездном  кармане и не использованием всей площади заездного кармана. Кроме того, причины заторов -  неоптимизированная и слабообнавленная маршрутная сеть общественного транспорта, которая полностью сконцентрирована по оси север-юг, т.е. на Ленинском проспекте и ул. Черняховского, а также неоправданно большое количество транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Калининграде, соответственно огромное количество больших и малых автобусов, и их высокая концентрации в центре города.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3935
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65