или Зарегистрироваться
Вы спросили
322
0
28 Апреля 2011

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору: Требуйте у продавцов сертификаты!

В Калининградскую область ввозятся семена овощных, зеленных и цветочных культур без обязательных документов

«В прошлом году поддалась на рекламу и накупила семян овощей неизвестных сортов. Продавцы уверяли, что выведены они в Белоруссии, урожаи потрясающие урожаи. Когда половина семян не взошла, а другая дала больную рассаду, я поняла, что меня обманули. Есть ли контроль за этой продукцией?»

Тамара Николаевна, г. Светлогорск

Отвечает начальник одного из отделов Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору области Ольга Глуховских:

- Конечно, Тамара Николаевна, контроль есть, причем с началом подготовки к посевному сезону он усилен. Специалисты Управления Россельхознадзора области постоянно следят за соблюдением законодательства в сфере карантина  растений при ввозе из других регионов и  реализации физическими лицами семенного и посадочного материала. Например, проверками установлено, что в Калининградскую область в больших объемах ввозятся семена овощных, зеленных и цветочных культур из Республики Беларусь без обязательных документов, подтверждающих их сортовые, посевные качества и карантинную безопасность. Поэтому есть вероятность заноса и распространения карантинных сорных растений, отсутствующих на территории области. Нарушители установленных правил привлечены к административной ответственности  по статье 10.2 КоАП и оштрафованы. Чтобы не было потерь урожая на своих огородах и заноса опасных вредителей, настоятельно рекомендую покупателям требовать у продавцов карантинные фитосанитарные сертификаты. Если таковых нет, откажитесь от приобретения семян. О фактах продажи сомнительных семян можно сообщить по телефонам: 936-107, 933-315.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1682
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25