или Зарегистрироваться
Вы спросили
299
0
31 Марта 2011

Ответы на некоторые обращения читателей, поступившие на сайт с 20 по 30 марта 2011 года

Остальные вопросы отправлены юристам, чиновникам и другим специалистам

Вопрос: По сто раз пытаюсь загрузить на ваш сайт каждый свой снимок на фотоконкурс, но в тот же день ничего не получается, фотки появляются лишь через день-два. У вас вообще сайт когда-нибудь нормально будет работать?!

Ответ: Сайт работает нормально, причем круглосуточно! Одну фотографию "грузить" по сто раз не надо. Сжав снимок до нужных размеров (см. условия фотоконкурсов), достаточно это сделать ОДИН РАЗ. Однако фото вы не увидите до тех пор, пока его не активирует сотрудник редакции. Активация присланных читателями снимков происходит в течение 2-3 дней.

Вопрос: День добрый! Скажите, пожалуйста, сказано ли в Писании что-нибудь про ель, растущую у окна? Нам недавно одна набожная старушка сказала, что если ель перерастает уровень окон, вся семья погибнет. Посоветовала нам ее срубить.

Ответ руководителя отдела коммуникаций Калининградской епархии отца Михаила Селезнева: Ничего подобного мне слышать или читать не приходилось. Это, скорее всего, суеверие. Какая взаимосвязь может быть между жизнью человека и деревом? Для того и дан человеку разум, чтобы он мог думать.

Вопрос: Добрый день. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Отпускные, которые мне выплачивают, очень малы. Я мать одиночка. Хотела у вас спросить, есть ли какие-нибудь организации, которые нуждаются в работниках на дому, очень хочется иметь дополнительный заработок, пробовала в интернете, но натыкаюсь на одни лохотроны. Оставить ребенка и выйти на работу у меня нет возможности, поэтому с удовольствие взялась бы за любую работу на дому. Заранее благодарю.

Ответ: Извините, очень сложно, что-либо советовать, не зная и не видя человека (вы даже не представились).  Могу посоветовать вам подумать о сфере приложения своих сил в домашних условиях (например, шитье, склеивание тары, присмотр за чужим ребенком у себя на дому, переводы с ин. языков и др.) и подать объявление в рубрику «Объявления», раздел «Поиск работы». Либо самой искать работу по объявлениям.

Вопрос: Добрый день! Публикует ли Ваша газета художественную литературу, быть может, маленькие прозаические зарисовки? С уважением, Алексей

Ответ: Уважаемый Алексей! Стихи и прозу газета «Страна Калининград» не печатает, за другие издания говорить не могу.

Сообщение: На улице Суворова, 41-а, на оптовой базе, ведется бойкая торговля польскими продуктами. Без документов, сертификатов и разрешений. И при полном попустительстве (согласии) соответствующих органов.

Ответ анонимному информатору: Обращайтесь в санитарную милицию, Роспотребнадзор, администрацию Московского района, наконец. Только не анонимно! Названные выше органы имеют полномочия на проверку фактов. У редакции таких полномочий нет!

Вопрос: Послала фотографии на конкурс «Я здесь был» в декабре 2010 года. Но их до сих пор не напечатали. Почему? Светлана Г.

Ответ: Уважаемая Светлана! Увы, не все фотографии попадают на страницы газеты. Во-первых, объем присланной корреспонденции несоизмеримо больше возможностей газетного формата. Во-вторых, качество некоторых снимков редакцию не устраивает (у нас есть право отбора). Конкретно - на ваших фотографиях есть пейзажи (действительно, красивые), но нет вас.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65