или Зарегистрироваться
Вы спросили
436
0
28 Марта 2011

Главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора области Марина Рогачёва: Что делать, когда нарушены сроки ремонта

Вы имеете право потребовать от сервисного центра выплаты неустойки в размере 1 % от цены товара за каждый день просрочки

«Сдал в сервисный центр сотовый телефон. В квитанции указан срок ремонта – 45 дней. Но после этого прошло еще две недели, но аппарат еще не отремонтировали. Должны ли мне выплатить неустойку?»

Сергей, г. Советск

Отвечает главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Марина Рогачёва:  

_ Сергей, в соответствии со ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения срока ремонта, после его окончания вы имеете право потребовать от сервисного центра выплаты неустойки в размере 1 % от цены товара за каждый день просрочки. Требование должно быть заявлено в письменном виде в двух экземплярах, один из которых с отметкой сервисного центра остается у вас.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68