или Зарегистрироваться
Вы спросили
290
0
22 Марта 2011

Ответы на некоторые обращения читателей, поступившие на сайт с 1 по 20 марта 2011 года

Остальные вопросы отправлены юристам, чиновникам и другим специалистам

Вопрос: Здравствуйте! В конце сентября 2008 года размещала поздравление с жемчужной свадьбой своих родителей, но газета была утеряна, как можно ее восстановить, она дорога, как память? Заранее благодарна!

Ответ: Лишняя газета трехлетней давности в редакции вряд ли найдется. Но вы можете сделать ксерокопию нужной статьи из подшивки в библиотеке или в редакции «СК».

Вопрос: Здравствуйте. В нашей семье произошел некий инцидент, о котором очень хотелось бы поведать жителям нашего города, думаю, некоторым людям будет это небезразлично. Могу ли я напечатать историю, вложить в конверт и отнести в редакцию? С указанием имени, отчества. Печатает ли ваша газета материал, присланный или переданный вам в конвертах?

Ответ: О том, что печатать, решает главный редактор "СК" Жанна Владимировна Бойченко. Обратитесь по тел. 69-61-37.

Вопрос: в разделе «архив» не открывается архив за 2002-2003гг. Почему? Подскажите, как найти.

Ответ: Активная работа с сайтом (когда выставляются практически все материалы бумажной версии газеты) началась гораздо позднее.

Выдержка из письма: «… когда прочитал тот пасквиль, мне стало стыдно за состав думы. Сейчас прочел, что этот гражданин опять в Облдуме. Только не понял, от какой партии. Прошу Вас переслать в думу его статью и задать вопрос, что сами депутаты думают об этом. Пока об этом не станет ясно, к думе будет двойственное отношение. Недоверие и стыд за нее......

Ответ: Переслать статью, о которой вы говорите, и задать интересующий вас вопрос вы можете и сами, при этом, не оставаясь анонимом и не предлагая газете стать проводником вашего личного мнения и гражданской позиции.

Выдержка из письма: «…данное письмо было адресовано моему отцу и моей бабушке, которые скончались аж 3 года назад... Это письмо чуть не довело мою маму до нервного срыва... Как вообще реагировать на такие призывы от наших уважаемых кандидатов?»

Ответ: Бывает и не такое… А как на это реагировать, каждый решает сам, на то они и выборы!

Вопрос: здравствуйте, я являюсь победителем сканворда ТВ-387,в газете написано, что нужно позвонить по номеру 991-443, звонила 5 раз в течение недели, то никто трубку не берет, или человека по имени Дмитрий нет. Может можно каким-нибудь другим образом забрать приз?

Ответ: ТВ – другое издание (мы просто вкладываем их программу для удобства клиентов). Попробуйте позвонить по тел. 61-69-87.

Вопрос: Можно ли помочь человеку, у которого  парализовало  руки с детства от прививки. Его скрутило от нее. Он очень комплексует, с мальчишками вышел на улицу, там его засмеяли люди. А помочь не кому - он сирота, сейчас ему 23 года. А так хочется помочь!

Ответ: Не понятно, чем конкретно другу нужно помочь? Малоимущим и незащищенным категориям помогают органы соцзащиты. Молодым сиротам и детям - органы опеки и попечительства, которые есть в каждом районе и городе. Если есть проблемы со здоровьем, обратитесь в медучреждения. К сожалению, избавить человека от комплексов не помогут ни те, ни другие.

Вопрос: Добрый день уважаемая редакция! Прошу сообщить о возможности сотрудничества в качестве внештатного автора газеты. Основные требования и пожелания по тематике, объему материалов... Востребована ли информация о "былом", например, различные "житейские истории" и приключения?

Ответ: С такими вопросами надо обращаться к главному редактору "СК" Жанне Владимировне Бойченко по тел. 69-61-37.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67