или Зарегистрироваться
Вы спросили
805
0
13 Марта 2011

Директор юридического бюро Вероника Королёва: Как переоформить дачный участок

Права на объекты недвижимости подлежат обязательной регистрации в Росреестре

«У нас есть дача. Участок приватизирован на отца, но он хочет переоформить его на меня. Куда подавать документы на перерегистрацию и что предварительно для этого нужно сделать?»

Николай, г. Калининград

Отвечает директор юридического бюро Вероника Королёва:

- Права на объекты недвижимости подлежат обязательной регистрации в Росреестре. Подача документов производится по адресу: г. Калининград, Московский проспект, 48а. Телефоны и другую полезную информацию можно узнать на сайте: www.to39.rosreestr.ru. Прежде чем обращаться за регистрацией, вам необходимо составить договор купли-продажи (дарения или иной), в котором будут отражены все существенные условия сделки. Такой договор можно оформить в нашем бюро. Юрист, принимая у вас документы для составления договора, проконсультирует вас и подробно расскажет, какие документы необходимо собрать дополнительно. В частности, требуется ли согласие супруги на отчуждение, какова будет пошлина, стоит ли описывать строения и сооружения на участке, даст пояснения по расчету налогов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68