или Зарегистрироваться
Вы спросили
1488
0
06 Марта 2011

Отдел финансов и муниципальной службы администрации Калининграда: Уход за ребенком оплачивается по-новому

С 1 января в силу вступили изменения в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством»

«До рождения малыша работала в двух школах (по основному месту работы и по совместительству). Декретные получила на обеих работах, а при расчете пособия по уходу за ребенком учли зарплату только с основного места. Правильно ли это?»

Анна, г. Калининград

Отвечает начальник отдела финансов и муниципальной службы администрации Калининграда Игорь Зверев:

- Да, Анна, правильно. С 1 января 2011 года в силу вступили изменения в Федеральный закон № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством». Это изменило процедуру выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В соответствии с ч. 2, 2.1 ст. 13 Закона ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы по выбору матери (либо лица, осуществляющего уход). Расчет пособия будет произведен исходя из среднего заработка, который сложился с 2009 и 2010 годах с учетом заработка у других работодателей. При оформлении отпуска по уходу за ребенком мать (или другое лицо, осуществляющее уход) должна предоставить в бухгалтерию справки о зарплате и иных выплатах у другого работодателя. Если работница не может предоставить сведения за необходимый расчетный период, то работодатель на основании заявления матери должен направить в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ запрос о предоставлении сведений о заработной плате и иных вознаграждениях, которые она получала (п. 7.2 ст.13 ФЗ № 255 в новой редакции). Обращаю ваше внимание на то, что изменения вступили в силу с 1 января этого года, и пособия, выплаченные ранее, перерасчету не подлежат.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67