или Зарегистрироваться
Вы спросили
733
0
05 Марта 2011

Отдела комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда: Что такое «красная линия»

Вместо понятия «придомовая территория» в законодательстве чаще используется «земельный участок, предназначенный для обслуживания объекта кондоминиума»

«Хотим оформить в собственность придомовую территорию своего многоквартирного дома. Нам сообщили, что из-за какой-то «красной линии» наш участок гораздо меньше, чем мы рассчитываем. Что такое «красная линия?»

Нина Ивановна, г. Калининград

Ответ из отдела реализации генплана комитета архитектуры и строительства администрации ГО "Город Калининград":

- Вместо понятия «придомовая территория» в настоящее время в законодательстве чаще используется понятие «земельный участок, предназначенный для обслуживания объекта кондоминиума». Границы межевания проводятся с учетом так называемых «красных линий». Этот термин применяется в градостроительстве для обозначения условных границ, которые отделяют территорию магистралей, улиц, проездов и площадей от территорий, предназначенных под застройку. «Красная линия» устанавливается в соответствии с проектом планировки территории и Генеральным планом города с учетом градостроительной ситуации и категории улицы применительно к каждому конкретному дому. В пределах этих линий приватизация земли невозможна. За подробной информацией вам нужно обратиться в отдел реализации генплана по тел.  923-288.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68