или Зарегистрироваться
Вы спросили
596
0
03 Марта 2011

Руководитель юридической компании Андрей Касаткин: Если муж не платит алименты

За злостное уклонение предусмотрена уголовная ответственность – арест до трех месяцев

«После развода подала на алименты. Муж должен платить их по исполнительному листу. Вот уже полгода он ничего не платит. Что мне делать?»

Светлана, г. Светлогорск

Отвечает руководитель юридической компании Андрей Касаткин:

- Уважаемая Светлана! За злостное уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность – арест до трех месяцев. Дознание по таким делам производится службой судебных приставов, поэтому с заявлением о привлечении мужа к уголовной ответственности обратитесь в эту службу. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда.

Подайте в суд подайте исковое заявление. Руководствуясь ст.115 Семейного кодекса, просите взыскать с мужа неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Если муж не работает, имеет  нерегулярный заработок, обратитесь в суд с заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69