или Зарегистрироваться
Вы спросили
364
0
15 Февраля 2011

Адвокат калининградской юридической консультации Любовь Цуканова: Как получить досрочное освобождение

Этот вопрос регулируется статей 175 Уголовно-исполнительного кодекса РФ

«Мой брат осужден по ст.158 ч.2 и ст. 228 ч.2 на четыре с половиной года строгого режима. Уже отбыл три года и три месяца, нарушений режима нет, наоборот - получил несколько благодарностей. Вторая судимость по 228 ст. полностью погашена. Как подать ходатайство на условно-досрочное освобождение?».

Алексей  г. Калининград

Отвечает адвокат юридической консультации Центрального района Калининграда Любовь Цуканова:

- Этот вопрос регулируется статей 175 УИК РФ. Осужденный и его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении (УДО) от отбывания наказания. Ходатайство подается через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание, которые не позднее чем через 10 дней после обращения направляют в суд это заявление вместе с характеристикой на осужденного. Кроме того, если осужденный характеризуется положительно, учреждение или орган, исполняющие наказание, вносят в суд представление о замене неотбытой части более мягким видом наказания.
Алексей, так как ваш брат отбыл половину срока наказания, он имеет право обратиться с ходатайством. Если судом будет признано, что для своего исправления человек не нуждается в полном отбывании назначенного наказания, ходатайство будет удовлетворено.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

30