или Зарегистрироваться
Вы спросили
915
0
07 Февраля 2011

Директор юридического бюро Вероника Королёва: Вступать в садовое общество – не обязательно

Но это не освобождает от расходов на содержание общего имущества, оплаты услуг коммунальщиков

«Купили землю в садовом обществе, платим за нее ежегодный налог. Обязательно ли нам вступать в это садовое общество и что делать, если нас не устраивает применяемый здесь тариф на электричество?»

Светлана Трофимовна, г. Полесск

Отвечает директор юридического бюро Вероника Королёва:  

- В садовое общество вступать не обязательно, но нести расходы, необходимые для содержания общего имущества, оплачивать услуги коммунальщиков (свет, откачка септиков) нужно обязательно.
Члены садоводческого товарищества обязаны делать взносы, предусмотренные уставом общества и установленные решениями органов управления (общим собранием, правлением - в рамках компетенции). Полномочия правления общества прописаны в уставе. Если член садового товарищества считает, что тариф был увеличен безосновательно, то он вправе инициировать обсуждение данного вопроса и внесение его в повестку дня общего собрания общества. Решение, принятое большинством голосов на общем собрании, подлежит исполнению всеми.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65