или Зарегистрироваться
Вы спросили
1459
0
17 Января 2011

Министерство образования Калининградской области: Попали в сложную жизненную ситуацию? Есть шанс учиться бесплатно

Для этого обратитесь к ректору академии с просьбой о переводе на вакантное бюджетное место по своей специальности

«Служу в армии, в декабре демобилизуюсь. До службы учился в БГА на вечернем платном отделении. Могу ли я после армии перевестись на бюджетное или заочное отделение, какие у меня льготы?»

Алексей, г. Советск

Ответ из министерства образования Калининградской области:

- При определенных условиях можете. В соответствии с действующими актами Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, студент, обучающийся по договору на платной основе и получающий высшее образование впервые, имеет право обратиться к ректору академии с просьбой о переводе на вакантное бюджетное место по своей специальности. Рассмотрение таких заявлений возможно только при условии хорошей и отличной учебы претендента, отсутствии задолженностей по оплате за обучение за предыдущий период, а также дисциплинарных взысканий за последний год учебы. Основанием для перевода на бюджетную форму обучения может быть тяжелая жизненная ситуация претендента, но при условии его успешной учебы. Вакантные места заполняются на конкурентной основе. Служба в Вооруженных силах не является основанием для перевода студента с платной на бесплатную форму обучения.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81