или Зарегистрироваться
Вы спросили
610
0
09 Января 2011

Руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии отец Михаил Селезнев:Крещение не должно быть формальностью

Собираясь крестить своего ребенка, вы должны четко понимать, с какой целью это делаете

«Хотим крестить своего малыша в православии, хотя практически вся наша родня - католики. Что делать - искать чужого, незнакомого, но православного человека или крестить ребенка в католичество?»

Надежда, г. Калининград

Отвечает руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии отец Михаил Селезнев:

- Уважаемая Надежда, самое главное в этом мероприятии – осознанный выбор. Когда кто-либо собирается крестить своего ребенка, он должен четко понимать, с какой целью он это делает? Часто родители, желающие крестить своих маленьких детей, сами очень далеки от церкви, не знакомы с Евангелием и не имеют к христианству особого интереса. О каком крещении ребенка может идти речь, если самим родителям Христос Спаситель, не нужен, и они не нуждаются в спасении. Другое дело, если родители являются верующими, тогда крещение выглядит, по крайней мере, логичным. Поэтому в вашем случае я бы посоветовал не спешить, а вначале выяснить для себя: как вы веруете? Православие и католицизм – не одно и то же. Обычно на пути веры Господь посылаем нам людей, которые играют в нашей жизни определенное значение. Не надо будет искать «чужого» - нужный человек появится сам, когда вы будете к этому готовы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67