или Зарегистрироваться
Вы спросили
1630
0
05 Января 2011

Руководитель группы организации и учета инвестирования ОПФР области Людмила Шамрай: Работники Пенсионного фонда ничего не нарушили

В территориальных органах ПФР нет информации о правопреемниках по закону

"После смерти сына я не обратилась в ПФ в течение шести месяцев по поводу его пенсионных накоплений (не знала о порядке оформления наследства), теперь вынуждена идти в суд. Должен ли был ПФ уведомить меня о необходимости подать заявление в установленные сроки?".

Валентина Леонидовна, г. Калининград

Отвечает руководитель группы организации и учета процесса инвестирования ОПФР по Калининградской области  Людмила Шамрай:

- Валентина Леонидовна, работники Пенсионного фонда ничего не нарушили: уведомление правопреемникам о необходимости подать заявление в установленные сроки высылается, если при жизни застрахованным лицом (в данном случае вашим сыном) было подано в территориальные органы ПФР так называемое заявление "о распределении средств пенсионных накоплений", учтенных на его пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии.  В случае отсутствия заявления территориальные органы ПФР не располагают информацией о правопреемниках по закону, поэтому и обязанностей по их извещению нет.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69