или Зарегистрироваться
Вы спросили
519
0
30 Декабря 2010

Директор юридического бюро Юстина Попова: Право приватизации использовать дважды нельзя

Но если на момент приватизации ваши дети были несовершеннолетними, они смогут воспользоваться правом на приватизацию повторно

"Наша семья - муж, жена и двое взрослых сыновей. Жили в коммунальной квартире, и десять лет назад на четверых приватизировали две комнаты, которые на тот момент занимали. В прошлом году после смерти соседки нам по договору социального найма была предоставлена освободившаяся комната. Можем ли мы приватизировать и ее?"

Ирина Михайловна, г. Калининград

Отвечает директор юридического бюро Юстина Попова:

- Уважаемая Ирина Михайловна, увы, не можете! В соответствии со ст. 11 Закона РФ от 04.07.1991г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность в порядке приватизации жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде только один раз. Так как все члены семьи использовали право на приватизацию, то приватизировать предоставленную по договору социального найма комнату вы не сможете. Но если на момент приватизации ваши сыновья были несовершеннолетними, сейчас они смогут воспользоваться правом на приватизацию повторно и приобрести освободившуюся комнату в собственность. Обязательным условием такой приватизации будет ваше с мужем согласие.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68