или Зарегистрироваться
Вы спросили
897
0
29 Декабря 2010

Начальник отдела ОПФР области Светлана Ильюшенко: Нечестных работодателей и неплательщиков накажут

Пенсионному фонду разрешено штрафовать и информировать правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел

"С этого года единый социальный налог отменен. Вместо него работодатели должны платить за каждого своего сотрудника страховые взносы в Пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского и социального страхования. Можно ли проконтролировать честность руководителя?"

Анатолий, г. Советск

Отвечает начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ОПФР Светлана Ильюшенко:

- Конечно можно! Правильность отчислений страховых взносов в Пенсионный фонд осуществляет ПФР и его территориальные органы. Взносы, поступающие в систему социального страхования – ФСС. Теперь Пенсионному фонду разрешено наказывать нечестных работодателей и неплательщиков вплоть до списания средств с банковских счетов, наложения штрафов и пеней, передачи информации в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Ведется строгий учет отчислений и погашения недоимок.

Страхователи с наиболее крупными долгами регулярно приглашаются на межведомственные заседания комиссии по долгам в ПФР и ФОМС.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65