или Зарегистрироваться
Вы спросили
890
0
08 Декабря 2010

Адвокат Андрей Кукушкин: На квартиру родителей супруги у мужа прав нет

Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является его собственностью

"Когда папа и мама приватизировали свою квартиру, я была уже замужем и жила отдельно от них. Родители сделали меня единственным собственником своей квартиры, на сегодняшний день и они и я там прописаны. С мужем у нас есть собственное жилье, купленное в браке. Может ли он претендовать на квартиру моих родителей при нашем разводе?"

Ирина, г. Калининград 

Отвечает адвокат коллегии адвокатов Андрей Кукушкин:  

- Уважаемая Ирина, не может! Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (в том числе приватизация), является его собственностью и к совместно нажитому имуществу не относится. Если вы стали собственником этой квартиры в порядке приватизации или по иной безвозмездной сделке (например, дарение), то квартира в соответствии со статьей 36 Семейного кодекса Российской Федерации является вашей и только вашей личной собственностью и разделу между супругами никоем образом не подлежит.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

116