или Зарегистрироваться
Вы спросили
2005
0
07 Декабря 2010

Заместитель управляющего ОПФР по области Вера Николаева: В программе участвуют даже малыши

Возрастных ограничений для вступления в программу софинансирования пенсий нет

"Друзья рассказали, что их родители, которым за 50, не только сами софинансировать свою пенсию, но и записали в программу своего внука, которому чуть больше года. Разве такое допустимо?"

Руслан, г. Калининград

Отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Вера Николаева.

- Да, многие родители, дедушки и бабушки уже платят взносы за своих малолетних детей и внуков, заботясь об их будущем. Возрастных ограничений для вступления в программу нет! Конечно, она выгодна, прежде всего, молодежи, но и старшее поколение при определенных условиях не останется внакладе. Так, для граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста (женщины -  55 лет, мужчины - 60 лет), но не обратившихся за установлением ни одной из частей трудовой пенсии, действуют особые условия. Для них размер государственного софинансирования пенсии увеличивается в четыре раза, но не может составлять более 48 тысяч рублей в год. Например, в случае уплаты застрахованным лицом 12 000 рублей в год, на лицевом счете застрахованного лица может накопиться 60 000 рублей. Уплата дополнительных страховых взносов не связана с фактом работы, т. е при желании каждый человек, даже стоящий на учете в центре занятости как безработный, может вносить деньги по программе софинансирования.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67