или Зарегистрироваться
Вы спросили
3645
0
02 Декабря 2010

Директор юридического бюро Вероника Королёва: Сколько метров положено жильцам при расселении аварийного дома

Муниципалитет обязан предоставить равнозначное по общей площади жилое помещение

"Живем в аварийном доме и занимаем квартиру 35 кв. м. Жилье муниципальное. У нас прописано 7 человек (семья дочери, и мы с мужем). Дадут ли нам раздельное жилье при расселении?"

Анна Ивановна, г. Калининград

Отвечает директор юридического бюро Вероника Королёва 

- Уважаемая Анна Ивановна, для граждан, проживающих в аварийном жилом помещении, Жилищным кодексом предусматривается замена непригодного помещения на жилье, отвечающее всем санитарным и техническим требованиям. Согласно ст.89 ЖК РФ муниципалитет обязан предоставить вам равнозначное по общей площади жилое помещение, состоящее из такого же количества комнат, расположенное в границах муниципального образования. Таким образом, по общему правилу в подобной ситуации муниципалитет вправе предоставить только одну квартиру.

Для получения двух квартир необходимы особые основания, которые вам требуется документально подтвердить. Советую за полной консультацией о правах вашей семьи обратиться к квалифицированным юристам, специализирующимся по жилищным вопросам.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69