или Зарегистрироваться
Вы спросили
359
0
29 Ноября 2010

дом довоенной постройки

дом довоенной постройки
Пожалуйста, помогите разобраться в следующем вопросе. Наш дом, довоенной постройки, трехэтажный. Восстановлен после войны битым кирпичом и дранкой. Капитального ремонта не было ни разу. В 90-х годах износ дома считался 70%. Сейчас такие данные куда-то исчезли. Дом сыплется на глазах. По стенам (внутри и снаружи) - трещины, штукатурка отваливается, трубы ржавые, лестницы гнилые, лестничные площадки в отвратительном состоянии, крыша течет, фундамент в трещинах и т.д.д.... Естественно, НИКАКИЕ обращения (переписка ведется больше 20 лет) не дают никакого результата. Обращались даже на прямую линию Президенту. Присылают одни отписки. Вопрос №1 - может ли такой дом считаться НЕветхим или НЕаварийным? Каковы СНИПы к данному дому? (извиняюсь, если непрофессионально сформулировал вопрос). Вопрос №2 - жильцы приватизировали свои квартиры именно в таком, практически аварийном, состоянии. По закону управляющие компании обязаны передать в собственность жилье ТОЛЬКО ОТРЕМОНТИРОВАННОЕ, В НАДЛЕЖАЩЕМ СОСТОЯНИИ (это мы уже ПОТОМ узнали, сразу никто об этом не говорил, скрывали). Как подать в суд за это? С чего надо начинать? Я слышал, что такие прецеденты были, и люди суд выигрывали. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Григорий. P.S. Если возможно, то пришлите, пожалуйста, ответ на мой E-mail, указанный в анкете.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67