или Зарегистрироваться
Вы спросили
1346
0
26 Ноября 2010

Министерство социальной политики Калининградской области: Уход за нетрудоспособными родными оплачивается

Это закреплено Указом президента РФ \"О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами\"

"Маме на днях исполнилось 88 лет. Она плохо видит, почти не ходит и без посторонней помощи уже не может обойтись. Мне пришлось забрать ее к себе и оставить работу. Положена ли мне доплата по уходу за мамой?"

Екатерина, г. Советск

Ответ из Министерства социальной политики Калининградской области:

- Да, доплата положена. Это закреплено Указом президента РФ от 13. 05.2008 №774 "О дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами". Неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом до 18 лет или человеком, которому за 80 лет, полагается доплата 1200 р. Для оформления выплаты надо обратиться в отделение ПФР по месту жительства.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65