или Зарегистрироваться
Вы спросили
1440
0
27 Ноября 2010

Директор юридической компании Станислав Солнцев: Нажитое в браке имущество – общее!

Вопрос раздела будет решаться судом  в каждом случае, исходя из обстоятельств дела

"Несколько лет назад купили с мужем квартиру. Договор собственности был оформлен на него, и он один там прописался. В 2008 году мы в развелись. Как разделить квартиру, и может ли бывший супруг из нее меня выселить?"

Татьяна Петровна, г. Калининград

Отвечает директор юридической компании Станислав Солнцев:

- В соответствии со ст. 34 Семейного Кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью независимо от того, на имя кого из обоих супругов оно приобретено. Семейный Кодекс РФ (ч. 7 ст. 38 СК РФ) предусматривает, что каждый из супругов может рассчитывать на удовлетворение его иска о разделе общего имущества в течение трех лет со дня, когда человек узнал или должен был узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ). Этой датой может быть дата прекращения брачных отношений (не зависимо от срока расторжения брака) или дата заключения договора купли-продажи квартиры. Данный вопрос будет решаться судом  в каждом случае индивидуально, исходя из обстоятельств дела.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65