или Зарегистрироваться
Вы спросили
963
0
23 Ноября 2010

Калининградский адвокат Андрей Кукушкин: Жена отца имеет право на обязательную долю

Для оформления этих прав не надо идти в суд, нужно просто обратиться к нотариусу

"После смерти отца мне по завещанию осталась квартира. Приватизирована она была на отца, он один был прописан, но проживал в ней со второй женой. Она уже несколько лет на пенсии. Может ли жена отца по суду признать завещание недействительным и отсудить часть квартиры?"

Наталья Сергеевна, г. Калининград

Отвечает адвокат коллегии адвокатов Андрей Кукушкин:

- Уважаемая, Наталья Сергеевна! Если супруге отца более 55 лет (пенсионер по старости), то она имеет право на обязательную долю в наследстве. Для оформления наследственных прав на эту долю ей не надо идти в суд, нужно просто обратиться к нотариусу, у которого открыто наследственное дело. Что касается квартиры, вы наследуете ее по завещанию. Право признать его недействительным по суду, у супруги отца, конечно, есть. Но если завещание составлено в надлежащей форме, если на момент его совершения отец не страдал никаким психическим заболеванием, вполне понимал значение своих действий и отдавал себе отчет, то суд оставит завещание в силе.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68