или Зарегистрироваться
Вы спросили
1557
0
21 ноября 2010

Менеджер турфирмы Дарья Преображенская: Как открыть шенгенскую визу

Приобретая туристическую путевку, проблем с визированием нет – визу откроет турфирма

"В марте собираюсь поехать в Европу, посетить три страны. Хочу открыть шенгенскую визу. Каков порядок пересечения границ?"

Евгений, г. Калининград

Отвечает менеджер турфирмы Дарья Преображенская:

- Для получения шенгенской визы надо обратиться в посольство одного из 25 государств Шенгенской зоны, которое будет основным местом пребывания в Европе. Например, если вы хотите посетить Чехию, Испанию и Италию, но при этом будете основное время проводить в Германии, то и визу нужно получать в посольстве Германии.

Для поездки требуется:

- загранпаспорт, срок действия которого более 3 месяцев с момента окончания поездки;

- страховой полис (оригинал и копия) от компании, аккредитованной в стране, выдающей визу. Минимальное покрытие 30 000€,

- для подтверждения финансового состояния выписка с банковского счета, копия карты и выписка со счета или дорожные чеки.

Помните правило "первого въезда": пересекать границы Шенгенской зоны нужно в той стране, которая выдала визу. Исключения могут быть для того, кто, путешествуя поездом и автомобилем, вынужден пересечь границы других стран Шенгена, прежде чем попадет в "нужное" государство. В большинстве случаев выдается однократная виза. Если вы, например, собрались из Франции съездить на Кубу, обратно во Францию вас не пустят.
Для жителей Калининградской области порядок получения визы такой же, как для всех россиян. Визу можно открыть при наличии временной регистрации либо при предъявлении брони отеля города планируемой поездки. Приобретая туристическую путевку, проблем с визированием нет – визу откроет турфирма. 

 

поделиться
опрос 19 июня 2024

С 5 по 7 июля Калининград будет отмечать День города. Вы собираетесь пойти на праздник?

6