или Зарегистрироваться
Вы спросили
1064
0
21 Ноября 2010

Менеджер турфирмы Дарья Преображенская: Как открыть шенгенскую визу

Приобретая туристическую путевку, проблем с визированием нет – визу откроет турфирма

"В марте собираюсь поехать в Европу, посетить три страны. Хочу открыть шенгенскую визу. Каков порядок пересечения границ?"

Евгений, г. Калининград

Отвечает менеджер турфирмы Дарья Преображенская:

- Для получения шенгенской визы надо обратиться в посольство одного из 25 государств Шенгенской зоны, которое будет основным местом пребывания в Европе. Например, если вы хотите посетить Чехию, Испанию и Италию, но при этом будете основное время проводить в Германии, то и визу нужно получать в посольстве Германии.

Для поездки требуется:

- загранпаспорт, срок действия которого более 3 месяцев с момента окончания поездки;

- страховой полис (оригинал и копия) от компании, аккредитованной в стране, выдающей визу. Минимальное покрытие 30 000€,

- для подтверждения финансового состояния выписка с банковского счета, копия карты и выписка со счета или дорожные чеки.

Помните правило "первого въезда": пересекать границы Шенгенской зоны нужно в той стране, которая выдала визу. Исключения могут быть для того, кто, путешествуя поездом и автомобилем, вынужден пересечь границы других стран Шенгена, прежде чем попадет в "нужное" государство. В большинстве случаев выдается однократная виза. Если вы, например, собрались из Франции съездить на Кубу, обратно во Францию вас не пустят.
Для жителей Калининградской области порядок получения визы такой же, как для всех россиян. Визу можно открыть при наличии временной регистрации либо при предъявлении брони отеля города планируемой поездки. Приобретая туристическую путевку, проблем с визированием нет – визу откроет турфирма. 

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68