или Зарегистрироваться
Вы спросили
533
0
22 Ноября 2010

Директор юридической компании Станислав Солнцев: В суде нужно доказать, что отец причиняет вред ребенку

Родители на равных несут ответственность за воспитание и развитие своих детей

"Бывший муж часто берет семилетнюю дочь на выходные (живет отдельно). Потом ребенок мне рассказывает, что они с папой делали, кто к папе приходил в гости. Чаще всего это пассии бывшего мужа. Мне не нравится, что девочка видит папу с разными женщинами. Могу ли я по суду оградить ребенка от общения с отцом?"

Валентина, г. Черняховск

Отвечает директор юридической компании Станислав Солнцев:

- Уважаемая Валентина! В соответствии с ч. 1 ст. 63 Семейного Кодекса РФ родители на равных несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и, конечно, нравственном развитии. При осуществлении родительских прав отец и мать не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Однако однозначно ответить на то, причиняет ли вред общение вашей дочери с женщинами бывшего мужа, к сожалению, невозможно. Для установления ограничения родительских прав необходимо доказать в суде, что конкретные действия супруга причиняют вред нравственному развитию ребенка.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65