или Зарегистрироваться
Вы спросили
735
0
16 Ноября 2010

Директор юридической компании Станислав Солнцев: Нотариус неправ!

Право на пристройку необходимо узаконить в судебном порядке

"Отец оставил мне дом по завещанию, составлено оно лет 5 назад. Перед самой смертью к зданию была сделана пристройка (сени). Теперь из-за нее нотариус не принимает у меня документы на вступление в наследство. Как быть?"

Валентин, Черняховский район

Отвечает директор юридической компании Станислав Солнцев:

- Уважаемый Валентин, нотариус не имеет права не принять документы на вступление в наследство. Другое дело, он должен выдать свидетельство о праве на наследство на то имущество, на которое у вас есть документы: технический паспорт, свидетельство о регистрации права или регистрационное удостоверение БТИ, если ваш отец оформлял дом до 1998 г. (то есть каким оно было до реконструкции – сооружения пристройки). Право на пристройку необходимо узаконить в судебном порядке. Необходимо, чтобы земельный участок под домом также перешел вам по наследству (или был предоставлен на праве аренды).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68