или Зарегистрироваться
Вы спросили
162
0
11 Ноября 2010

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ области Светлана Малик: Сколько сегодня \"стоит\" материнский капитал

Как можно распорядиться МСК

"Мой второй ребенок родился в июле 2007 года. Я имею сертификат на материнский семейный капитал. Каков его размер на сегодняшний день и смогу ли я уже в этом году им воспользоваться?"

Ольга, г. Калининград

Отвечает управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Калининградской области Светлана Малик:  

- Уважаемая Ольга, в 2010 году размер материнского семейного капитала (МСК) для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Еще одно направление использования МСК, для которого необязательно дожидаться трехлетия ребенка, – погашение жилищных кредитов.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69