или Зарегистрироваться
Вы спросили
83
0
03 Ноября 2010

arenda

arenda
Мне подарили долю дома. Когда я стала оформлять договор аренды зем.участка под домом, как новый сособственник доли дома выяснилось, что сосед (второй собственник доли дома) не хочет расторгать свой ранее заключенный договор аренды земли. До принятия Земельного Кодекса РФ (2001г.) мэрия заключала договоры аренды на землю под строением(домом) с каждым из сособственников. Может ли мэрия, обратившись в суд расторгнуть такой договор с моим соседом(сособственником доли дома) самостоятельно или нет ? Поскольку Зем.Кодекс РФ (2001г.) определил новую форму договора аренды зем.участка, находящегося под домом для сособственников доли дома, а именно договор аренды зем.участка со множественностью лиц на стороне арендатора могу ли я обратиться в суд с иском о признании действий моего соседа как нарушающих мое право собственности и взысканием с него компенсации морального и материального вреда? С уважением Нина.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

286
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39