или Зарегистрироваться
Вы спросили
747
0
05 Ноября 2010

Руководитель Управления Россельхознадзора Евгений Антонов: Африканская чума свиней для людей не опасна

Случаев передачи этого заболевания от животных нет

"В СМИ прошла информация, что в семи регионах России обнаружена африканская чума свиней. Погибло и уничтожено более 70 тысяч животных. На борьбу с эпидемией потрачено около 200 млн рублей. Опасна ли эта зараза для людей?"

Николай Савельев, г. Калининград

Отвечает руководитель территориального Управления Россельхознадзора Евгений Антонов:

 - Для человека африканская чума свиней(АЧС) не опасна - случаев передачи этого заболевания от животных нет. Источники распространения вируса наряду с больными свиньями - инфицированные корма, вода, предметы ухода. Среди  переносчиков - птицы, домашние и дикие животные, грызуны, кожные паразиты.  

В области ведется регулярный осмотр поголовья домашних свиней и диких кабанов, берутся пробы. Подробную информацию о методах борьбы с заболеванием можно получить в территориальном Управлении Россельхознадзора по тел.: 8 (4012) 91-53-91, 91-53-79 или в разделе "Общественная приемная" на сайте Управления http://www.rsn-kld.ru/chamber/

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68