или Зарегистрироваться
Вы спросили
970
0
04 Ноября 2010

Директор турагентства Шамиль Акамов: Горящие туры заранее не планируются

Как купить путевку по сниженной цене

"По роду своей работы не могу запланировать отпуск заранее, а так хочется в марте-апреле следующего года куда-нибудь съездить по путевке. Могу ли я воспользоваться "горящим" туром, чем он отличается от обыкновенного?"

Нина, г. Балтийск

Отвечает генеральный директор турагентства Шамиль Акамов:

- Рано интересоваться в ноябре горящими турами на март - они еще не успели "загореться". Горящими называются те туры, которые туристическими организациями заранее не планируются, и создаются в результате определенных рыночных факторов. Например, если за нескольких месяцев путевки не выкуплены или клиент отказался от заказанного тура, либо когда осталось большое количество непроданных туров, а чартер уже оплачен. По сути, горящие путевки - это обычные туры только по сниженной цене, но с тем же набором сервиса. Заказав горящий тур, вы получаете возможность сэкономить. Надо только заранее подготовить документы, деньги, чемоданы, потому что после покупки такого тура в запасе может оказаться только пара часов до регистрации на самолет.

Есть один минус горящих туров: сегодня путевка, информацию о которой выкладывают в сеть, имеется, а через полчаса ее уже купили. Но существует услуга "раннее бронирование", когда при заблаговременном выкупе путевки вы можете получить дополнительную скидку от 5 до 15 %. Это бывает перед летним сезоном, весной. Обязательным условием такого бронирования является срок – от 30 до 45 дней до вылета и более, 100% предоплаты и невозможность вносить изменения в тур, иначе право на скидку будет утеряно. 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67