или Зарегистрироваться
Вы спросили
1319
0
04 ноября 2010

Директор турагентства Шамиль Акамов: Горящие туры заранее не планируются

Как купить путевку по сниженной цене

"По роду своей работы не могу запланировать отпуск заранее, а так хочется в марте-апреле следующего года куда-нибудь съездить по путевке. Могу ли я воспользоваться "горящим" туром, чем он отличается от обыкновенного?"

Нина, г. Балтийск

Отвечает генеральный директор турагентства Шамиль Акамов:

- Рано интересоваться в ноябре горящими турами на март - они еще не успели "загореться". Горящими называются те туры, которые туристическими организациями заранее не планируются, и создаются в результате определенных рыночных факторов. Например, если за нескольких месяцев путевки не выкуплены или клиент отказался от заказанного тура, либо когда осталось большое количество непроданных туров, а чартер уже оплачен. По сути, горящие путевки - это обычные туры только по сниженной цене, но с тем же набором сервиса. Заказав горящий тур, вы получаете возможность сэкономить. Надо только заранее подготовить документы, деньги, чемоданы, потому что после покупки такого тура в запасе может оказаться только пара часов до регистрации на самолет.

Есть один минус горящих туров: сегодня путевка, информацию о которой выкладывают в сеть, имеется, а через полчаса ее уже купили. Но существует услуга "раннее бронирование", когда при заблаговременном выкупе путевки вы можете получить дополнительную скидку от 5 до 15 %. Это бывает перед летним сезоном, весной. Обязательным условием такого бронирования является срок – от 30 до 45 дней до вылета и более, 100% предоплаты и невозможность вносить изменения в тур, иначе право на скидку будет утеряно. 

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14