или Зарегистрироваться
Вы спросили
4048
0
31 Октября 2010

Управляющий ОПФР по Калининградской области Светлана Малик: Вопрос о выплате компенсации решает соцзащита

Пенсии выплачиваются по месту жительства, месту пребывания или по месту фактического проживания

"Моя пожилая тетя прописана в Санкт-Петербурге (там у нее есть квартира). Предлагаем ей пожить некоторое время у нас и хотим временно зарегистрировать ее у себя. Куда надо обратиться, чтобы тетя смогла получать пенсию и компенсацию на оплату коммунальных услуг по месту нового проживания?"

Валентина Михайловна, г. Светлогорск

 

Отвечает управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Калининградской области Светлана Малик:

 

- Уважаемая Валентина Михайловна, по действующему законодательству пенсии выплачиваются по месту жительства пенсионера, месту пребывания или по месту фактического проживания. Для этого нужно подать в пенсионный отдел по месту фактического проживания соответствующее заявление, на основании которого пенсионное дело снимается с учета по прежнему месту жительства и прикрепляется по новому месту жительства.

Что же касается региональных льгот пенсионерам, в том числе компенсаций расходов по оплате услуг ЖКХ, вашей тете следует обратиться в органы социальной защиты в г. Светлогорске.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65