или Зарегистрироваться
Вы спросили
1125
0
22 Октября 2010

Директор юридического бюро Вероника Королёва: Должника могут привлечь к уголовной ответственности

Что делать, если муж не платит алименты

"Что делать, если мужу присудили алименты, но он их не платит уже полгода. Обратилась к судебным приставам, но они не торопятся что-либо делать. Мои действия?"

Отвечает директор юридического бюро Вероника Королёва:


- Судебный пристав обязан принять все меры по установлению места работы человека, который выплачивает алименты, по розыску его имущества и доходов, на которые можно обратить взыскания. Для этого делаются запросы в информационный центр УВД, налоговую, пенсионный фонд, фонд социального страхования, ГАИ, Росреестр и другие органы, отвечающие за регистрацию имущества граждан. Также инспектор обязан выехать по месту жительства должника для ареста его имущества. Если место жительства не известно, через милицию объявляется розыск. Если вы располагаете сведениями о том, что бывший муж намерен покинуть пределы области, можно написать об этом заявление судебному приставу об ограничении права на выезд. Когда судебный пристав не исполняет своих прямых обязанностей, вы имеете право подать жалобу на его бездействие в Федеральную службу судебных приставов (пр-т Мира, 5-7. e-mail: ufssp@baltnet.ru  Тел.: 53-28-38,60-38-29) или в суд. По закону с должника могут взыскать неустойку за несвоевременную выплату, а также привлечь к уголовной ответственности.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68