или Зарегистрироваться
Вы спросили
864
0
21 Октября 2010

Министр здравоохранения Калининградской области Владислав Голиков: Если ребенку противопоказано молоко мамы

При лактозной недостаточности новорожденному строго противопоказана самая естественная для него пища

"Недавно у меня родилась дочка. Врачи сказали, что у малышки лактозная недостаточность, ей противопоказаны продукты с лактозой и глютеном. Чем же мне теперь кормить ребенка?"

Лариса, г. Гусев.

Отвечает министр здравоохранения Калининградской области Владислав Голиков:

- При лактозной недостаточности новорожденному строго противопоказана самая естественная для него пища – материнское молоко. Врачи прописывают диетотерапию с ограничением или полным исключением продуктов, содержащих лактозу. Не отчаивайтесь, сейчас большой выбор детских смесей. Рекомендую безлактозную AL-110, Нутрилон с низким содержанием лактозы, Алсой, Энфамол-соя, Изомил, Нутрилон Соя. После восьми месяцев в питание ребенка вводите твердые сорта сыра, трехдневный кефир, домашний творог, приготовленный из этого кефира. Глютен – естественный компонент некоторых зерновых –пшеницы, овса, ржи, ячменя, он входит в состав продуктов детского питания. Их надо исключить! К беглютеновым продуктам относятся рис, кукуруза, гречневая крупа. На детском питании ищите указание "не содержит глютена" - это прикормы на зерновой, молочной, плодоовощной мясной рыбной растительно-мясной и растительно-рыбной основе. Рекомендую обратиться за консультацией к главному внештатному педиатру Министерства здравоохранения Калининградской области Наталье Константиновне Тихоновой в Детскую областную больницу (тел. 93-58-14).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65