или Зарегистрироваться
Вы спросили
2190
0
20 Октября 2010

Зам. управляющего ОПФР Марина Колчанова: Кто выдаст справку о зарплате в случае ликвидации организации?

Документы выдаются организацией-правопреемником, вышестоящей организацией или архивным органом

"У меня подходит пенсионный возраст, и я собираю справки о зарплате. Выяснилось, что фирма, где я когда-то работал, закрылась. Как подтвердить заработок, если организации больше нет?"

Сергей Леонидович, г. Калининград

На вопросы отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова:

- Уважаемый, Сергей Леонидович, когда организация ликвидирована либо прекратила деятельность по другим причинам, справки о заработке выдаются организацией-правопреемником, вышестоящей организацией или архивным органом. Если и в архиве документы о зарплате не сохранились, принимаются документы, косвенно подтверждающие заработок работника, например, учетные карточки членов партии, партийные билеты, учетные карточки членов профсоюза, профсоюзные билеты, учетные карточки членов комсомола, комсомольские билеты и другие документы, из которых можно сделать вывод о зарплате работника. Кроме того, необходимо установить, почему утрачены документы.

Какие-либо средние данные о зарплате по предприятию, региону или отрасли, о тарифных ставках и должностных окладах не могут быть использованы для подтверждения заработка.

Напомню, среднемесячный заработок при назначении (перерасчете) пенсии устанавливается:

- на основании документов, которые выдаются работодателями или соответствующими государственными и муниципальными органами за период до регистрации в качестве застрахованного лица в системе государственного пенсионного страхования или на основании сведений индивидуального, персонифицированного учета за период после регистрации в качестве застрахованного лица.

Справки о зарплате выдаются на основании лицевых счетов, платежных ведомостей и других учетных документов по оплате труда.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67