или Зарегистрироваться
Вы спросили
1684
0
19 Октября 2010

Сотрудник ОПФР Игорь Бурматов: Курсы не входят в медицинский стаж

Это оговорено Правилами исчисления периодов работы

"Скоро выхожу на льготную медицинскую пенсию. В 1980 году четыре месяца училась на курсах повышения квалификации в Калининграде. Войдет ли это в мой трудовой стаж?"

Татьяна Алексеевна, г. Гусев

Отвечает руководитель группы оценки пенсионных прав застрахованных лиц ОПФР по Калининградской области Игорь Бурматов:

- Татьяна Алексеевна, к сожалению, время обучения на курсах повышения квалификации не включается в специальный медицинский стаж, который дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Напомню, что в специальный медицинский стаж входят периоды получения пособия по государственному социальному страхованию при временной нетрудоспособности, а также ежегодные основные и дополнительные оплачиваемые отпуска. Это оговорено Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии лицам, осуществляющим лечебную деятельность, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781, а также Правилами исчисления периодов работы, утвержденные постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67