или Зарегистрироваться
Вы спросили
4620
0
17 Октября 2010

Какие льготы есть у студента?

Размер оплаты за обучение должен быть указан в договоре

"Я инвалид. Мой сын учится в вузе на платной основе. С мужем я разведена, он лишен родительских прав. Положены ли сыну льготы на оплату обучения?"

Ирина Васильевна, г. Калининград

Отвечает калининградский юрист Ирина Казакова:

- Уважаемая Ирина Васильевна, размер платы за весь срок обучения должен быть указан в договоре, заключаемом между высшим учебным заведением и студентом, но условия оплаты обучения могут предусматривать предоставление отдельным категориям студентов или отдельным студентам льгот, то есть оплату обучения в уменьшенном размере. Такие льготы, например, могут предоставляться студентам различных форм обучения (очная, вечерняя, заочная) в зависимости от финансовых возможностей студента, по результатам экзаменационной сессии за семестр или за год, отдельным категориям студентов и др. Размер и порядок предоставления льгот по оплате обучения так же, как размер платы, определяется учебным заведением самостоятельно, в связи с чем вам необходимо обратиться в вуз, в котором учится сын, с заявлением о тяжелом материальном положении семьи. Кроме того, многие государственные вузы при сдаче сессий на "отлично" переводят студентов с платного обучения на бюджетное.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68