или Зарегистрироваться
Вы спросили
1080
0
14 Октября 2010

Может ли свекровь выписать невестку

Вопрос в том, кто имел вправо на приватизацию этой квартиры

«Я прописана в квартире у матери покойного мужа, но в приватизацию не вхожу. Свекровь грозится меня выписать и выселить. В квартире еще прописана и проживает моя пятилетняя дочь. Может ли свекровь лишить меня жилья?»

Екатерина, г. Советск

Отвечает руководитель юридической компании Андрей Касаткин:

- Если вы, Екатерина, имели вправо на приватизацию этой квартиры, но отказались от нее, или уже использовали свое право на приватизацию другого жилья (от вас все равно требовалось согласие), вы получили право пользования квартирой свекрови на время проживания в ней (хоть до конца жизни). Выселить из нее принудительно вас никто не вправе. Даже если квартиру продадут, и появится новый собственник, все равно вы имеете право в ней жить.

Другое дело, если вы к приватизации квартиры вообще никакого отношения не имели (заселились в нее позднее) и не требовалось даже вашего согласия, собственники квартиры вправе вас из нее выселить, если есть для этого законные основания.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67