или Зарегистрироваться
Вы спросили
2417
0
05 Октября 2010

Узнать о российских пенсиях можно и за границей

Всю информацию о выплатах проживающие за рубежом россияне могут получить на сайте ПФР

«Семья дочери проживает в Германии. Еду к ним на несколько месяцев, чтобы помочь присматривать за внуком. Хочу, чтобы пенсию мне пересылали туда. Как это сделать?»

Мария Семеновна, г. Советск

Отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова:

- Мария Семеновна, теперь всю информацию о пенсии проживающие за рубежом россияне могут получить на сайте ПФР. Специально для них Пенсионный фонд открыл online приемную.

Для отправки запроса, касающегося получения информации об установлении и выплате российской пенсии за границу, достаточно зайти на сайт ПФР www.pfrf.ru и заполнить соответствующую форму. Текст обращения необходимо писать кириллицей, его объем не должен превышать 2 тысячи знаков. При этом ответ, по желанию заявителя, может быть направлен ему почтой либо на электронный адрес. Однако ответ, который содержит персональные данные, в том числе сведения об имущественном положении (в частности, о размерах и выплаченных суммах пенсии) направляется гражданину только по почтовому адресу. Деньги переводятся на банковские счета заявителей либо выдаются по доверенности их законным представителям.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67