или Зарегистрироваться
Вы спросили
2045
0
30 Сентября 2010

Право на материнский капитал опекуны не имеют

За дополнительной информацией обратитесь в органы опеки и попечительства

«Моя сестра в прошлом году родила второго ребенка, но сейчас решается вопрос о лишении ее родительских прав на него. Я хочу оформить над малышом опеку. Буду ли я иметь право на материнский (семейный) капитал?»

Ольга Вячеславовна, Багратионовский район

На вопрос отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова:

- Нет, Ольга Вячеславовна, право на материнский семейный капитал (МСК) опекуны не имеют. Однако как законный представитель несовершеннолетнего ребенка (или нескольких детей) опекун вправе представлять их интересы (оформлять заявление о выдаче сертификата в случаях, если у опекаемых возникло право на дополнительные меры господдержки при смерти родителей или усыновителей либо при лишении их родительских прав), а также распорядиться материнским капиталом в дальнейшем. Чтобы направить средства сертификата на улучшение жилищных условий или на образование ребенка (детей), опекуну необходимо получить на это предварительное разрешение органа опеки и попечительства.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67