или Зарегистрироваться
Вы спросили
10161
0
15 Сентября 2010

Как получить часть денег материнского капитала

Средства на счет заявителя будут перечислены в течение месяца со дня положительного решения

«Мне выдали сертификат на получение материнского семейного капитала (МСК). В прошлом году уже получала единовременную выплату в 12000 рублей из этих средств. Смогу ли я получить такую же сумму и в этом году?»

Марина Голубева, г. Калининград

Отвечает заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова:

- Уважаемая Марина, Пенсионный фонд уже начал принимать заявления на единовременную выплату в размере 12000 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды. Причем эта выплата положена и тем, кто уже получал такую сумму в прошлом году. Если же семья воспользовалась МСК, и на счету осталось менее 12000 руб., то она вправе получить единовременную выплату в размере фактического остатка средств. В ПФР при подаче заявления необходимо предоставить паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и договор банковского вклада, куда ПФР должен будет перечислить средства. В случае необходимости ПФР может запросить дополнительные сведения, влияющие на получение материнского капитала. Заявление рассматривается в месячный срок. Средства на счет заявителя будут перечислены в течение месяца со дня положительного решения.

Напомню, если ребенок, рождение которого дало семье право на МСК, появился на свет в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67