или Зарегистрироваться
Вы спросили
720
0
29 Сентября 2010

Как устроиться на работу за границей

В агентствах существуют подготовительные курсы иностранных языков

«Хочу поработать за границей в качестве обслуживающего персонала. Владею английским на уровне школьной программы, других языков не знаю. Есть ли у меня шанс получить работу, и на какую зарплату можно рассчитывать?».

Максим, г. Озерск

Отвечает менеджер отдела молодежных программ калининградской турфирмы Юлия Гераськина:

- Шанс есть! Большинство наших рабочих и обслуживающего персонала работают за границей с русскоговорящим супервайзером, а высококвалифицированные специалисты – с переводчиком. Но все-таки лучше заранее изучать английский, греческий или испанский (у нас в агентстве работают подготовительные курсы иностранных языков). Это поможет получить лучшую работу, обжиться на новом месте.

Зарплата зависит от экономического уровня стран и вашей квалификации. Вопрос надо ставить иначе — сколько у вас остается после расходов. Скажем, в Англии будут платить более 3000 $, но страна дорогая. В Греции домработницам платят около 800 $, но хозяева оплачивают проживание, питание, дарят подарки и т. д.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67